8 800 200 73 38 звонок бесплатный +7 (903) 916 22 13

Типовой Проект Производства Работ

Не редки случаи, когда инженеры-строители пытаются найти на просторах интернета «типовой проект производства работ», однако следует знать и помнить, что такого документа просто не существует! На самом деле, есть похожий документ - типовая технологическая карта.

Типовая технологическая карта (типовая ТК)  - типовой документ, разработанный проектно-технологической организацией и внесенный в Федеральный реестр ЦНИИОМТП, который содержит описание технологии выполнения работ на отдельный вид СМР без привязки к конкретному объекту.

Типовая ТК может быть применена как образец для разработки технологической карты с привязкой к конкретному объекту.

ППР, в свою очередь – это набор отдельных технологических карт на конкретные виды работ.

 

Итак, проект производства работ не может быть типовым. Проект производства работ имеет точную привязку к конкретным рабочим условиям, что выражается в уточнении схем производства работ, применяемых машинах и механизмах, в указании точных привязок (указании мест установки) этих машин и механизмов, в уточнении последовательности выполнения работ в каждом отдельном случае. Подробнее см. в статье: http://sibppr.ru/blog/chto-takoe-ppr-i-zachem-on-nuzhen/chto-takoe-ppr

Стоит отметить, что на некоторых объектах производства СМР требуются не очень сложные и близкие к типовым технологические карты (ППР на один вид работ). Однако, затраты труда и времени, направленные на привязку типовых технологических карт к Вашим условиям строительной площадки и особенностям выполнения работ, сопоставимы с затратами на заказ такой ТК или ППР в специализированной организации (если затраты времени привести к материальным затратам).

Типовой проект производства работ – это миф.

Типовая технологическая карта – это документ, требующий привязки к Вашему объекту.

Если Вы хотите сократить свои расходы на разработку ППР, то следует у своего Заказчика (Застройщика) или представителя технического надзора уточнить точный состав графической части ППР, который он желает видеть и цели, которые преследуются таким проектом. Далее, при  верном формировании технического задания на разработку ППР, для Вас будет рассчитана стоимость, объективная Вашим пожеланиям и требованиям Вашего Заказчика.

В компании АльтРоСтрой вместе с коммерческим предложением Вам будет предоставлено детальное описание состава не только текстовой, но и графической части стандартного (соответствующего требованиям СП 48.13330.2011, МДС 12.29.2006, МДС 12-81.2007 и МДС 12-43.2008) проекта производства работ на запрашиваемые Вами работы. При изучении представленного состава Вы самостоятельно можете выбрать те составные части графической части, которые нужны Вам, и самостоятельно скорректировать стоимость Вашего проекта производства работ.

 

Выбирайте профессионалов! Выбирайте лучших, каких на рынке единицы!

АльтРоСтрой - № 1 на рынке разработки ППР в России!

 

Контакты