8 800 200 73 38 звонок бесплатный +7 (903) 916 22 13

Кто разрабатывает ППР!?

 Кому доверить разработку ППР? Выполнить ППР силами собственного ПТО или прибегнуть к помощи специализированной организации? Такими вопросами нередко задаются многие  подрядчики в лице руководителя или главного инженера.

Конечно же, если в штате компании есть сотрудники, имеющие соответствующие компетенции, то не составит особого труда разработать ППР собственными силами. Однако, как правило, у сотрудников нет дополнительного времени на выполнение задач, которые не являются его основным функционалом, а содержать отдельную штатную единицу с целью разработки ППР материально не обосновано, да и найти компетентного специалиста достаточно сложно.

В случае если разработка ППР собственными силами затруднена по объективным причинам или невозможна вовсе, то конечно же, можно и даже нужно обратиться в специализированную организацию по разработке проектов производства работ.

Как же выбрать из того многообразия компаний, которые представлены сегодня на рынке самую компетентную и оптимальную по стоимости?

Стоит внимательнее остановиться на критериях, которым должна соответствовать компания, способная и имеющая право разрабатывать ППР:

  1. Организации, занимающиеся разработкой ППР не попадают под обязательное требования вступления в СРО (скорее к сожалению, так как на рынке на сегодняшний день очень много мелких компаний со специалистами низкой квалификации, которые выполняют ППР столь же низкого качества и оставляют у Заказчика неблагоприятное впечатление о всех разработчиках в целом. Это связано в первую очередь с «низким барьером» входа на данный рынок однако в скором будущем ситуация кардинально поменяется);
  2. Инженеры-разработчики в обязательном порядке должны иметь аттестацию в Ростехнадзоре в области промышленной безопасности;
  3. Желательно, а в скором будущем и обязательно наличие в штате организации-разработчика сотрудников, внесенных в национальный реестр специалистов РФ;

 

Как же выбрать организацию разработчика:

  1. Стоит обратить внимание на опыт и наличие портфолио;
  2. Необходимо запросить примеры разработанных ППР;
  3. Надо иметь в виду, что в качественном ППР не могут отсутствовать какие либо из разделов;
  4. Стоимость. Естественно заказчик ППР желает, что бы она была как можно ниже, однако стоит отметить, что себестоимость настоящего Проекта Производства одного вида Работ  редко когда может опускаться ниже 8 000 р.
  5. Сроки разработки у высококвалифицированного разработчика занимают от 3 до 14 дней. Меньше – «отписка», больше – низкая компетенция разработчика.
  6. Наличие аттестатов Ростехнадзора и свидетельств о повышении квалификации;
  7. Наличие офиса, штата сотрудников, рекламы и оборотных средств.

Если при выборе разработчика ППР опираться на вышеприведенные параметры, то шанс наткнуться на некомпетентную организацию или студента стремительно сводится к нулю.

Выбирайте для себя надежных и долгосрочных партнеров с хорошей репутацией. 

Контакты