8-800-600-73-28 звонок бесплатный +7 (903) 900 04 83

Кто разрабатывает ППР!?

 Кому доверить разработку ППР? Выполнить ППР силами собственного ПТО или прибегнуть к помощи специализированной организации? Такими вопросами нередко задаются многие  подрядчики в лице руководителя или главного инженера.

Конечно же, если в штате компании есть сотрудники, имеющие соответствующие компетенции, то не составит особого труда разработать ППР собственными силами. Однако, как правило, у сотрудников нет дополнительного времени на выполнение задач, которые не являются его основным функционалом, а содержать отдельную штатную единицу с целью разработки ППР материально не обосновано, да и найти компетентного специалиста достаточно сложно.

В случае если разработка ППР собственными силами затруднена по объективным причинам или невозможна вовсе, то конечно же, можно и даже нужно обратиться в специализированную организацию по разработке проектов производства работ.

Как же выбрать из того многообразия компаний, которые представлены сегодня на рынке самую компетентную и оптимальную по стоимости?

Стоит внимательнее остановиться на критериях, которым должна соответствовать компания, способная и имеющая право разрабатывать ППР:

  1. Организации, занимающиеся разработкой ППР не попадают под обязательное требования вступления в СРО (скорее к сожалению, так как на рынке на сегодняшний день очень много мелких компаний со специалистами низкой квалификации, которые выполняют ППР столь же низкого качества и оставляют у Заказчика неблагоприятное впечатление о всех разработчиках в целом. Это связано в первую очередь с «низким барьером» входа на данный рынок однако в скором будущем ситуация кардинально поменяется);
  2. Инженеры-разработчики в обязательном порядке должны иметь аттестацию в Ростехнадзоре в области промышленной безопасности;
  3. Желательно, а в скором будущем и обязательно наличие в штате организации-разработчика сотрудников, внесенных в национальный реестр специалистов РФ;

 

Как же выбрать организацию разработчика:

  1. Стоит обратить внимание на опыт и наличие портфолио;
  2. Необходимо запросить примеры разработанных ППР;
  3. Надо иметь в виду, что в качественном ППР не могут отсутствовать какие либо из разделов;
  4. Стоимость. Естественно заказчик ППР желает, что бы она была как можно ниже, однако стоит отметить, что себестоимость настоящего Проекта Производства одного вида Работ  редко когда может опускаться ниже 15 000 р.
  5. Сроки разработки у высококвалифицированного разработчика занимают от 3 до 14 дней. Меньше – «отписка», больше – низкая компетенция разработчика.
  6. Наличие аттестатов Ростехнадзора и свидетельств о повышении квалификации;
  7. Наличие офиса, штата сотрудников, рекламы и оборотных средств.

Если при выборе разработчика ППР опираться на вышеприведенные параметры, то шанс наткнуться на некомпетентную организацию или студента стремительно сводится к нулю.

Выбирайте для себя надежных и долгосрочных партнеров с хорошей репутацией. 

Контакты