8-800-600-73-28 звонок бесплатный +7 (903) 900 04 83

Проект производства геодезических работ (ППГР)

Проект производства геодезических работ или ППГР – это организационно-технологический документ, который определяет выбор методики, содержание и сроки выполнения геодезических работ, а кроме того это документ, который содержит информацию о применяемых в ходе работ геодезических инструментах и геодезических знаках.

ППГР может быть оформлен как отдельный документ, а также может являться составной частью ППР (проекта производства работ) на весь комплекс СМР (строительно-монтажных работ).

Однако стоит разделить два случая необходимости ППГР:

Первый случай (наиболее распространенный) - это ситуация в которой контролирующие органы со стороны заказчика (инженер технического надзора, инженер строительного контроля, отдел строительства в службе заказчика и (или) застройщика) требуют внесения в ППР, в соответствии с требованиями п.п. 5.7.5 СП 48.13330.2011, схемы размещения геодезических знаков и информации о решениях по производству геодезических работ.

Чаще всего в таких случаях проверяющие и контролирующие органы мало заботит содержание и смысл запрашиваемой информации. В подобной ситуации достаточно показать на схеме места размещения постоянных и временных реперов, а также места установки временных геодезических знаков для выноса осей в натуру, например обноски. В текстовой части ППР, как правило, приводятся общие указания по производству геодезических работ (как, где и с помощью чего выносить разметку осей и высотных отметок в натуру).

Второй случай – это ситуация, в которой Вам действительно необходимо разработать проект производства геодезических работ для особо сложного (в техническом плане) объекта и (или) при выполнении работ на опасном промышленном объекте для привязки строений и сооружений к существующим сетям, зданиям и сооружениям (сложность вынесения существующих осей и геодезических знаков).

В такой ситуации проект производства геодезических работ в своем составе кроме мест установки обноски, временных реперов и прочих временных геодезических знаков, должен содержать схему проектируемой внутренней разбивочной сети (см. рис. 1)

При наличии такой схемы точно и четко становится понятным каждое действие при разбивке геодезической основы строительства в целом и при выполнении отдельных этапов СМР в том числе.

 

 

 

Рисунок 1 – пример схемы проектируемой разбивочной сети

 

Вне зависимости от того, какая задача стоит перед Вами – вам нужен ППР, содержащий в своем составе раздел, описывающий геодезическое сопровождение выполняемых СМР или же Вам нужен полноценный ППГР, компания АльтРоСтрой решит Вашу проблему!

Выбирая разработчика проекта производства работ, в том числе и геодезических работ, Вы выбираете не просто компанию, которой доверяете свои деньги - Вы выбираете компанию, которой доверяете свою жизнь, жизнь окружающих людей и свою репутацию. Выбирайте лучших, каких на рынке единицы!

Вам нужна только компания, в штате которой работают инженеры-профессионалы, аттестованные в РосТехНадзоре и которые сами выполняли работы на строительной площадке и знают то, о чем пишут в ППР. Следует выбирать компанию, в которой действуют строгие регламенты и требования к составу и выполнению проектов производства работ, гарантирующие соответствие разработанного документа действующим нормативным документам (СП 48.13330.2011; МДС 12-46.2008; МДС 12-81.2007), что со 100% вероятностью обеспечивает отсутствие замечаний к проекту производства работ со стороны контролирующих органов, и, что самое главное, позволяет точно и качественно выполнить работы на объектах самой высочайшей сложности.

Мы не только соответствуем вышеуказанным критериям, мы дадим для Вас гарантию на разработанный проект производства геодезических работ – 365 календарных дней (целый год), на протяжении которого мы беспрекословно внесем все необходимые изменения в ППГР  по Вашим требованиям. Мы дадим Вам материальную гарантию – наша ответственность перед Вами застрахована на сумму 30 000 000 рублей без всяких СРО - по прямому договору страхования!

АльтРоСтрой - № 1 на рынке разработки ППР в России!

Мы становимся друзьями для наших клиентов. Друзья не подводят, а в сложную минуту всегда приходят на помощь!

Контакты